En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Les vins

Liste non exhaustive               


Nous avons toujours une centaine de vins italiens différents en stock.              
Des appellations les plus connues aux découvertes les plus improbables !!!               
Nous pouvons aussi vous organiser des dégustations et des coffrets cadeaux.               
               
               

Vins effervescents (à boire frais !!!)       

 
  •     Lambrusco rosé, rouge (doux ou sec), blanc : à boire frais, lors d'un repas léger ou d'une collation       
  •     Asti Spumante : vin blanc sucré pétillant à boire frais       
  •     Moscato d' Asti : vin blanc sucré pétillant perlé à boire frais       
  •     Prosecco : vin blanc sec pétillant à l'aperitivo ou au repas (indispensable avec l'Aperol pour le Spritz)


Vins blancs               

 
  • De plusieurs régions différentes, une sélection de produits très variés.          
  • Pour accompagner des spaghettis vongole, une escalope milanaise ou à l'aperitivo.        
               

Vins rouges  

            
  • De plusieurs régions différentes, une très large sélection de produits très variés à tous les prix.          
  • Fruités ou tanniques, méthode traditionnelle, biodynamie ou carrément bio.          
  • Pour accompagner une polenta aux cèpes, des trofie au pesto ou un risotto aux truffes.         
               

Vins rosés      

        
  • Une offre plus réduite, car le rosé n'est pas vraiment une spécialité transalpine.          
  • Excepté le Bardolino rosé du Lac de Garde.          
               

Vermouth            
   

  • Vin dans lequel on a rajouté des plantes aromatiques.       
  • Punt e Mes, Carpano sont des productions moins industrielles.          
               

Marsala      
        

  • Implanté par un lord anglais qui ne voulait plus subir les augmentations du porto.         
  • Nature à l'apéritif ou pour cuisiner.          
  • Parfumé aux œufs ou aux amandes (2° solution pour le tiramisu).